您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

“五一”假期,武陵区各级各类学校全体师生员工原则上不得离开本市

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-04-28 浏览次数: 【字体:

f7d0a778ad1843399d23bf859efb8ef1.png

 武陵区教育局

关于认真做好“五一”假期

及下阶段疫情防控工作的通知


区属各中小学校、幼儿园及培训机构:

“五一”小长假即将来临,根据区防指要求,结合教育系统实际,现就认真做好“五一”假期及下阶段疫情防控工作通知如下:

一、保持严防态势

当前,国外疫情向国内蔓延的压力越来越大,高中风险地区数量呈上升趋势,要做到疫情不解除,思想不松懈;要克服松劲情绪,坚决做到联防联控机制不变、队伍不散、力度不减。

二、严格值班执勤

“五一”小长假期间,要严格落实校园封闭管理措施,外来人员未经学校批准一律不得进入校园;要严格落实疫情防控值班执勤制度,每天至少有一名班子成员坐班值守,确保防控工作有人做,突发事件有人处置。

三、坚持每日报告

坚持“零报告”“日报告”,做好师生考勤和晨午检。“五一”小长假期间,《武陵区中小学学生健康情况每日摸排表》按时上报。

四、就近休闲度假

疫情解除前,尤其是“五一”小长假期间,要引导师生及家长在常德市就近消费、就近旅游,原则上师生不得离开常德市,确有特殊原因需要离常的,需经学校批准并报告具体行程

五、强化落实护导

要科学合理安排早迎晚送、课间护导力量,确保重要时段、重点场所有人护导,确保上学、放学时校门口秩序井然,确保学生课间休息文明有序。5月4日—5日,初三年级学生上课期间,要加强护导,确保安全。

六、补齐防疫物资

及时购买补充消毒液、洗手液、手纸等易耗防疫物资,创造条件增加水龙头,方便学生勤洗手。

七、加强宣传引导

要继续通过微信、电子屏幕、盾牌等多种形式广泛宣传,引导师生和家长主动及时报告湖北(武汉)和其他高中风险地区及国境外来武陵区人员信息,科学佩戴口罩,少出门、勤洗手,不聚集、勤锻炼,积极注册申领“健康码”。复学后,凡有发热、乏力、干咳、腹泻等异常情况的师生员工一律不得返校。

八、做好复学准备

幼儿园和培训机构要严格对标对表,全面落实疫情防控措施,建立完善联防联控机制,切实做好复学准备。区教育局将适时开展复学准备情况督导检查,并及时通报督查结果,如因防控不力,造成不良影响,将严肃追责问责。


武陵区教育局

2020年4月27日


来源:武陵区教育局

编辑:谌峋利

审核:孙昌平

签发:王艺英

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】