您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

学党史 祭英烈 关键是要悟透传承弘扬好红色精神

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-05-12 浏览次数: 【字体:

  清明前后,全国上下纷纷开展了“学党史 祭英烈”活动,活动的目的都是通过缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬革命精神,引导广大党员牢记历史使命、坚定理想信念。

  丰富的内容、多样的形式,在全国上下掀起了一片红色热潮。一时间,革命先烈故居、纪念碑前、曾经的战斗现场,人潮涌动,大家了解先烈事迹、战争经过,深深的接受了一次红色洗礼,特别是有的父母还把孩子带到现场,进行了爱党爱国教育,为我们国家未来的接班人输入了红色基因、输入了正能量。可嘉可赞!

  清明结束,大部分的红色教育场地又恢复了往日的宁静,广大党员干部重新回到自己工作岗位,开启了新的为人民服务征程。

  在开展活动的过程中,有的同志走马观花,流于形式,没有真正悟透红色精神,更谈不上去传承去弘扬;有的同志现场有一定了解、离开现场就抛之脑后,忘记了活动目的和使命,自己没有传承,更没有去弘扬,红色精神还留在先烈身上,没有传播开来,也没有起到激励后人的作用。

  “学党史 祭英烈”,关键是要悟透传承弘扬好红色精神。我们大部分的党员干部还是做到了这一点,大家学习认真,不仅熟悉了英雄事迹、掌握了事迹背后体现的是什么红色精神,更重要的是把红色精神转化成了干事创业、服务发展、服务人民的强大动力,大家用自己的具体实践,传承和弘扬红色精神,引导身边人、教育年青人,为中华民族的伟大复兴创造了可持续的强大发展力量。


撰稿:王斯睿

编辑:谌峋利

审核:孙昌平

签发:王艺英

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】