您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区融媒体中心:闻“汛”而动 风雨中逆向而行勇担当

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:

  “哪里有险情,哪里就有我们的身影。我们要用镜头记录历史,及时报道武陵的汛情和抗洪抢险中最美的人、最美的事。”这是武陵融媒体中心记者们经常挂在嘴边的话。当前防汛形势严峻,武陵区融媒体中心全体人员放弃周末休息时间,全员在岗,全力做好新闻报道。

  自7月5日12时起,全市防汛IV级应急响应提升至Ⅲ级。武陵区融媒体中心充分发挥职能作用,组成多个宣传报道小组,奔走全区各主要路段,对公安、交通、市政、城管、环卫、园林和各街道进行了采访报道,全力做好防汛救灾新闻报道,用镜头记录防汛片段历史和感人瞬间。灾害面前,中心全体记者不畏艰险,困难面前勇于担当,他们深入抗洪救灾一线,与广大党员群众一道向水而行,积极进行抢险救灾报道,勇当洪灾“逆行者”。采访途中,由于洪水淹没路面,汽车熄火,日常报道组记者李其陵不得不冒着危险蹚水赶赴采访地点;为了拍摄抗洪抢险第一现场,日常报道组记者陈辉、陆帝宇趟过齐腰深的洪水拍摄画面……

   武陵区融媒体中心各宣传平台及时发布市防指通知、气象台天气预报等信息,同时发布防汛救灾新闻报道,充分发挥融媒体宣传职能作用,为全区防汛抗洪贡献力量。

编辑:谌峋利
审核:孙昌平
签发:王艺英

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】