您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区融媒体中心喜获三项省级大奖

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-06-18 浏览次数: 【字体:

  6月13日,2020湖南广播电视台通联年会在长沙举行。武陵区融媒体中心获得“优秀通联集体”荣誉称号、中心党组成员、副主任邱伟获“通联工作特殊贡献奖”。此外,由邱伟、常畅、姜沛三名记者共同采写的《常德:暖心爸爸背着女儿送外卖》获评2019年度优秀通联稿件一等奖。

24b55751615a4f449a28b32ffe1a3d8d.jpg

4c5664147b4f4da9a63f738d60cdb04b.png

8e01fa7811b746558d1c848135de1677.jpg  

  2019年,武陵区融媒体中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以改革为动力,以创新为支撑,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,立足于促融合、抓规范、强队伍、重服务这一基本思路,充分发挥主流媒体作用,牢牢把握正确舆论导向,讲好武陵故事,传播武陵好声音。中心每月组织召开一次新闻报道策评会,认真总结交流经验,重点讨论和策划新闻题材,安排部署报道任务,探讨加强和改进新闻宣传工作的具体措施。全年共在央视上稿7条,全市排名第一,其中《网络平台上党课庆祝建党98周年》、《湖南常德沅江隧道正式贯通》、《全国各地多种形式开展国防教育》三条新闻稿件在央视《新闻联播》播出,把武陵区创新推进党建工作、强化国防教育、积极推进发展方面的好做法展现在全国人民面前;在湖南新闻联播发稿1635秒,全市排名第二,其中《常德武陵区:公益存折里“兑换”出和美乡村》、《常德武陵区:低洼地改造成千亩荷塘 50多个品种荷花竞相开》、《常德武陵区:棚改工作往后延 为高考学子预留冲 刺时间》、《致敬英雄:一封来自雪域边关的回信》、《常德武陵区:爱心大巴接老乡回家》、《打“温情牌”骗取老人七千万元 常德武陵公安破获非法集资案》、《常德武陵区:警方成功打掉一“村霸”恶势力犯罪集团》、《常德武陵区:基本公共卫生服务进入“刷脸”时代》等新闻稿件在《湖南新闻联播》播出,充分展现了武陵区在乡村环境整治、扫黑除恶、棚户区改造、精准扶贫、从严治党等方面的成就。在常德电视台发稿17615秒,全市排名第二。一系列卓有成效的外宣工作,不仅提升了武陵区的美誉度及影响力,也为武陵经济社会的健康快速发展营造了良好的舆论环境。

编辑:谌峋利
审核:孙昌平
签发:王艺英

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】