您的位置: 首页 >业务栏目>武陵新闻

朝阳路社区为老人提供“上门认证”亲情化服务

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-10-30 浏览次数: 【字体:

  为做好辖区内60岁以上老人养老金认证工作,武陵区穿紫河街道朝阳路社区转变认证方式,上门为高龄、重病和行动不便的老人进行了面对面识别认证。
  罗奶奶今年89岁高龄,腿脚行动不便,前往社区进行养老金认证就成了她和家人的“老大难”。没想到社区主动提供“上门认证”服务,解决了他们的大难题。
  罗奶奶家属 龚阿姨:
  罗奶奶精神还好,就是腿没劲。如果到社区去,主要是楼层太高了。现在能够上门给老年人办理认证,对老年人来讲,真的是最幸福的事了。
  社区工作人员主动上门为老人用手机软件“老来网”进行现场认证,让部分行动不便又不懂手机操作的老人省心不少。这样确保了老人养老金发放的连续性,避免因没有认证而停发养老金给老人生活带来不便。
  朝阳路社区党建联络员  曾阳:
  在社区的工作人员办理各项事务当中,我们看到很多腿脚不方便的老年人,由家人搀扶,或者坐轮椅来办理各事项。社区的工作人员出于关爱他们、关心他们,也心疼他们,既然他们来社区不方便,我们就为他们进行上门服务。



编辑:谌峋利

审核:孙昌平

签发:王艺英



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】