您的位置: 首页 >业务栏目>武陵新闻

武陵区:“不见面”线上审批 助力企业复工复产

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-03-03 浏览次数: 【字体:

   

        常德武陵区人社部门推出“不见面”线上审批服务,云上审批为企业发放创业担保贷款,为企业复工复产按下加速键。

        武陵区就业服务中心创业担保贷款服务组组长 江鹰:你在项目经营过程中,遇到哪些困难,可以跟我们说一下?

        创业担保贷款申请人 雷霖:营业额明显降低了,然后基本上没有什么客人。 

        早上9点,创业担保贷款申请人雷霖到门店后,与武陵区就业服务中心创业担保贷款服务组工作人员线上对接,方便工作人员线上调查。雷霖去年从北航毕业,回到家乡后开了一家食品经营部,开业不到两个月,店铺受疫情的影响出现了资金短缺,了解到相关扶持政策后,雷霖通过线上递交了创业担保贷款资料。11点钟,雷霖准时到达银行签订了15万的免息借账合同,较往常,线上审批办理业务速度提升了一倍。

        创业担保贷款申请人 雷霖:我现在正在农业银行办理贷款的手续,这次疫情对于我们小微企业,对于经营、维护都增加了额外的成本,这一次贷款跟雪中送炭一样,给我们90后创业带来了更多的信心。

        截至目前,武陵区人社部门已为常德金保利消毒用品有限公司给予一次性招工稳岗补助资金10万元,为12家小企业发放创业担保贷款180万元,还有6家小微企业共计375万元的创业担保贷款业务已受理,相关申报手续正在加快审批。

记者:常畅

编辑:谌峋利

审核:孙昌平

签发:王艺英

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】