您的位置: 首页 >业务栏目>武陵新闻

武陵区东升小学斩获国际机器人奥赛金奖

来源:区融媒体中心 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

     

        近日,第八届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛在澳大利亚悉尼大学落下帷幕。武陵区东升小学作为湖南省唯一代表队出战此次国际大赛,并获得三金两银的好成绩。  

        本次大赛共设有机器人轨迹赛、机器人迷宫赛等13个大项、39个小项,来自中国、澳大利亚、新西兰等十多个国家和地区的近300名选手参赛。其中机器人迷宫赛在赛前的测试中,组委会临时更改了比赛地图,但东升小学的小选手们反应迅速,现场编写程序,顺利完成比赛。

        东升小学机器人社团辅导老师 曾广芝:迷宫赛主要是考验选手的编程能力,选手根据现场的路径不同,选择相适应的程序,让机器人在不踩线的情况下,从入口进,出口出。

        六年级学生周昊燃操纵机器人,根据比赛地图现场编写程序,顺利地通过一个个障碍,完成各式各样的任务,最终获得了金奖。

        东升小学六年级学生  周昊燃:通过这次比赛我们提高了自己的团队协作能力和应变能力,大大的开拓了我们的眼界。

        大赛紧张激烈,各参赛队伍展示出高水准的学科素养和竞赛能力。除此之外,东升小学还在轨迹赛和飞行机器人技能赛中,以绝对优势斩获小学组金奖。近年来,东升小学校以科技活动为载体,培养学生的创新意识和创新精神,已在教育机器人方面多次荣获国际、国内大奖。

记者:代云 夏菁

编辑:谌峋利

审核:孙昌平

签发:王艺英

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】