机构信息

【字体:

 区融媒体中心设下列内设机构:

(一)办公室。负责中心日常工作的协调和督办,承担文电、会务、机要、保密、档案、机构编制、干部人事、合同管理、资产、财务、党务、纪检监察、安全保卫、维护稳定等工作;负责各类设备维修维护和管理;参与单位专业设备、特殊办公用品的招标采购工作。

(二)总编室。负责拟订中心全年和阶段性宣传工作要点;负责《武陵新闻》、《武陵观察》、武陵手机报、“品武陵”微信公众号、“武陵宣传”官方抖音、“新湖南”、“红网”武陵分站等媒体的审核把关;负责节目配音、主持;负责新闻素材的收集和分发,负责新闻节目编排、串联、传输等工作;负责管理各类影像、文字、图片资料;负责组织开展节目创优、评比、业务培训、新闻例会等。

(三)采访部。负责日常时政及民生新闻采写,保证每日《武陵新闻》播出;负责向其它媒体提供相关的文稿、音频、视频、图片等新闻素材,落实中心领导下达的各项采编任务。

(四)新媒体部。负责武陵手机报、“品武陵”微信公众号、“武陵宣传”官方抖音、“新湖南”、“红网”武陵分站、微博、APP移动客户端等新媒体的编辑、制作、审核与发布;负责新媒体的开发、拓展、创优和品牌建设等工作;负责微视频、微电影创作和重大活动直播。

(五)通联部。负责《武陵观察》的策划、采访、审核;负责上送稿件的采访、编辑、审核、传输和统计;负责与上级媒体的衔接,负责接待上级新闻单位来我区的采访报道,确保完成中心全年各项上稿任务。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: